圣达公司生技部扎实推进新《安全生产法》宣贯

时间:2021-10-26 作者:马初雪 摄影:付玉 字号:[ ] 分享

10月22日,圣达公司生技部改变班组安全教育培训方式,集中组织沙湾水电站、安谷水电站运行、维护班组及技术组共计五十余人进行安全教育培训活动,公司副总经理王涛和生技部部门负责人均参会。活动主题以新《安全生产法》为主线,结合新安法进行了事故案例警示教育和紧急救护技能培训。

会上,生技部部门负责人对新《安全生产法》进行了宣贯,围绕修订背景、修订重点、企业主体责任和党政监管责任落实、处罚法则等方面展开,结合水电站重点工作,对新条款进行了讲解。加强大家对“新理念新思想、红线意识、全员安全生产责任制、三管三必须”等核心要义的理解与思考,进一步加强全员“落实安全生产责任,履行自身安全生产职责”的认知,达到学有所思、学有所获、学有所得。

会上,参会人员观看了2021年最新事故案例警示片,短片中每一个事故场景都触目惊心,事故的原因分析和反思令在场人员深刻意识到“安全”红线不可触碰以及严格执行《安全生产法》的重要性与必要性。

活动最后还进行了紧急救护技能培训,分享了创伤救护、呼吸道梗塞急救、心肺复苏的操作流程和救援要点,使大家无论在生活还是工作中面临突发情况有更充足的知识储备,能冷静地进行救援处置。

在活动总结时,王涛聆听了现场多名员工的学习心得并做出指导,加深了大家对培训的思考与理解。他强调,安全生产最重要的是安全意识和安全技能,要充分认知习近平总书记要求的“发展决不能牺牲安全这一条不可逾越的红线”、“要牢固树立“以人为本,人民至上、生命至上”等安全理念。要求每一名员工认真思考在各自的岗位上应该如何做到“安全第一、预防为主、综合治理,从源头上防范化解重大安全风险”。

此次安全教育培训深入落实了公司对新《安全生产法》的宣传贯彻要求,将“安全生产大讲堂”搬到一线,以多样化的培训方式营造了浓厚的安全生产法治氛围,持续提升一线员工依法履职水平,为公司高质量发展保驾护航。


生技部全员观看安全警示片


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统