克州新隆公司针对第四季度季节性特点,提前筹划安全生产工作

时间:2021-10-25 作者:李侠军 摄影:李侠军 字号:[ ] 分享

2021年10月22日,克州新隆公司在乌恰县城营地四楼会议室召开了2021年度第三次安委会会议和安全生产专题会议。公司班子成员、部门副主任以上成员和各参建单位主要相关人员共22人参加了会议,其中受疫情等原因不能现场参加会议的领导,采取小鱼易连视频的方式参加了会议,会议由公司安委会主任、党委书记、董事长向培林主持,公司党委副书记、总经理王学仁出席会议并讲话。

会议首先听取了各参建单位、公司生产技术部前期安全生产工作情况及安全生产专项整治三年行动开展情况的汇报,学习宣贯了国务院安委会办公室、国家能源局、中电建股份公司、电建水电开发公司重要安全生产文件,重点部署了下阶段的安全生产工作。

会议明确:公司各部门、各单位要高度认识每年第四季度事故频发、高发期的严峻形势,守牢“不安全、不生产”底线。一是要贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、指示批示精神,以宣传贯彻新安全生产法为契机,加强安全生产基础工作管理,不断强化提高安全生产责任意识,提升公司本质安全水平和安全生产管理能力;二是要做好电力生产和夏特电站工程建设季节性安全风险的应对工作,分析研判冬季消防和大雾、冰雪、冰冻等恶劣天气可能的风险,落实好方案措施,抓好现场风险管控和隐患排查治理;三是要持续开展“安全生产专项整治三年行动”,确保年度任务目标取得成效;四是要落实好电建水电开发公司2021年度安全生产和节能环保考核暨冬季安全生产督导检查和中电建股份公司关于落实国家能源局部署要求做好电力安全生产专项督导检查有关工作的通知等文件要求;五是要做好疫情管控下的安全生产工作,维护各单位队伍稳定,确保年底不发生纠纷、上访等事件。

公司号召:夏特水电站最后一台机组转子已经成功吊装,马上完成引水系统充水试验任务,首台机组投产发电目标在即,最后冲刺100米,已是胜利在望,需要大家凝心聚力,再创佳绩,为保证完成2021年各项工作目标而努力奋斗。

公司2021年度第三次安委会会议

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统