当前位置:首页
> 资讯中心 > 集团要闻

丁焰章赴粤开展系列商务活动

时间:2021-10-25 信息来源:电建生态 电建铁路 电建路桥 作者:张温 刘震 唐国军 字号:[ ] 分享

10月21日至22日,公司党委书记、董事长丁焰章赴粤开展系列商务活动。

21日上午,丁焰章在广州会见广东省水利厅党组书记、厅长王立新,双方就进一步深化合作进行会谈并达成共识。王立新对丁焰章一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了广东水利业务和有关项目、规划等情况。他指出,中国电建是国内水利建设和水环境治理领域的先锋和主力,实力突出,成绩显著。希望中国电建积极参与广东省水资源配置、水环境治理、水安全整治等项目,发挥在智慧水务、数字水务、科技水务建设领域优势,实现务实合作,助力广东省水利事业高质量发展。

丁焰章感谢广东省水利厅长期以来对中国电建的信任、关心和支持,并简要介绍了中国电建业务结构及在粤项目有关情况。他表示,希望能够继续发挥中国电建全产业链优势,深入践行习近平总书记以人民为中心的发展理念,深度服务并参与广东省水资源、水环境、水生态、水安全和数字水务等战略规划和重大项目实施,为广东经济社会发展和生态文明建设贡献电建智慧、电建方案。

21日下午,丁焰章在广州会见广州地铁集团党委书记、董事长丁建隆,双方就抢抓机遇、开展全方位合作进行了深入交流。丁建隆对丁焰章一行的到访表示欢迎,并详细介绍了广州地铁集团基本情况、在建项目及未来发展规划。他表示,广州地铁集团在审核参建单位资质要求、施工能力、管理能力等方面非常审慎,中国电建是享誉业界的一流企业,欢迎中国电建这样有责任、有担当、有能力的企业积极参与广州城市建设。

丁焰章介绍了中国电建基本情况及战略布局。他表示,近年来,中国电建聚焦“水能城”,全面拓展“大建筑”市场,先后在深圳、成都、南京、重庆、武汉等重点城市轨道交通建设中取得不俗业绩。希望能够充分发挥自身优势,与广州地铁集团携手推动在轨道交通建设领域的务实合作,努力为广州建设“美丽宜居花城,活力全球城市”作出更大贡献。

22日,丁焰章在云浮会见云浮市委书记、市人大常委会主任卢荣春,双方就深化战略合作、推动共赢发展进行了友好会谈。卢荣春对丁焰章一行的到访表示欢迎。他指出,云浮是广东省最年轻的地级市,生态优良、资源丰富、底蕴深厚,对接融入粤港澳大湾区、深圳先行示范区、珠三角核心区提质发展,潜力巨大、前景广阔。中国电建是实力雄厚、优势突出的中央企业,希望能够充分发挥全产业链一体化优势,加强战略合作,聚力建设高质量发展的美丽云浮。

丁焰章对云浮市委市政府的热情接待表示感谢,并简要介绍了中国电建业务结构及区域战略布局。他指出,中国电建作为全球最大的工程设计商和重要承包商,能够为客户提供投资融资、规划设计、施工承包、装备制造、管理运营全产业链一体化集成服务、一揽子整体解决方案。愿意充分发挥自身优势,加强政企合作,深度参与云浮市绿色砂石、清洁能源、基础设施、水资源与环境、装备制造等领域投资建设,为云浮市打造粤北生态建设发展新高地贡献电建智慧、电建力量。

广东省水利水电科学研究院党委书记、理事长黄本胜;广州地铁集团副总经理刘靖、谭文;云浮市委常委、常务副市长吴泽桐,副市长施东红、谢月浩,市政府秘书长李伟忠;广东省水利厅、广州地铁集团、云浮市委市政府有关部门负责人;公司总经济师刘明江,总部相关部门负责人及有关子企业领导分别参加上述有关活动。


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统