当前位置:首页
> 资讯中心 > 集团要闻

公司召开新能源业务金融保障机制座谈会

时间:2021-10-25 信息来源:财务金融部 作者:财务金融部 摄影:江西院 字号:[ ] 分享

10月19至20日,公司新能源业务金融保障机制座谈会在江西南昌举行。公司党委常委、总会计师杨良出席会议并讲话。

本次会议旨在深入贯彻落实公司2021年工作会议精神,全面落实《关于全面开展“碳达峰、碳中和”行动 加快推动风光电业务新发展的实施意见》等文件要求,针对新能源业务金融保障机制进行研讨座谈。

杨良指出,开展新能源业务要始终围绕公司高质量发展核心目的,积极响应国家战略,快速推动新能源业务发展;要持续深入开展全要素资产经营,为新能源业务腾挪投资空间;要做好内外部金融机构协同,建立新能源业务信息沟通协调机制,金融平台企业要不断提升对成员企业新能源业务的服务能力;要坚持落实公司“降减防”要求,严控风险,牢固树立风险意识。

会议期间,“工、农、中、建”四大国有银行重点围绕新能源政策、项目股权融资、金融产品、信审要求、风险要点和边界条件做经验交流;财务公司、基金公司、保理公司及租赁公司四家金融平台公司结合自身业务特点,提出了新能源业务金融保障计划。

公司总部财务金融部、投资与运营管理部的相关人员,28家分配新能源任务的子企业、直属派出机构总会计师,4家金融平台领导及相关人员参加座谈会。


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统