当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

公司2021年度党员集中培训暨党务干部业务培训班顺利完成

时间:2021-10-25 信息来源:本站 作者:王晓东 字号:[ ] 分享

10月22日,公司2021年党员集中培训班暨党务干部业务培训班(第二期)在完成各项培训任务后顺利结业。至此,为期两周的培训工作顺利完成,两级公司共计159名来自不同岗位的党员干部,带着满满的收获奔赴到各自工作中去,决心为推动年度重点工作任务的完成,以高质量党建引领高质量发展而努力奋斗。

公司党委对本次培训高度重视,党委会议专门听取和审核通过了培训计划,公司党委书记、董事长荣其富,党委副书记、副董事长杜学泽,党委副书记、总经理职小前,以及公司领导班子成员参加本次培训。

杜学泽、赖真明两位公司领导分别在两期培训班开班式上代表公司党委作了讲话,指出举办党员集中培训班暨党务干部业务培训班,是公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党员教育管理、提升党务干部业务能力,激发广大党员的初心使命,继续巩固和深化党史学习教育成果,促进党建工作与生产经营、改革发展深度融合,推动年度重点工作顺利完成的重要举措。并对此次培训提出要求,一是要提高思想认识,深刻理解党员集中培训的重要意义;二是要把握培训内容,把学习成果运用到工作实践中去;三是要弘扬优良学风,在培训中历练和展现党性修养。希望通过培训,争取在工作思路上有新启发,在工作能力上有新提高,在工作作风上有新转变。

本次培训以促进公司党建与企业发展深度融合为重点,坚持理论和实践紧密结合,并在形式上进行了创新。

在集中深入学环节,来自中央文献研究室、国务院国资委研究中心、四川大学、四川省委党校、西南政法大学等单位的7位专家教授,深入讲解习近平总书记“七一”讲话精神、习近平生态文明思想、习近平法治思想、党的十九届五中全会精神、党的组织建设及国有企业基层组织工作条例、国企改革三年行动、企业管理中的法务难题、国有企业党风廉政建设等内容。通过专家解读,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想等新理念、新思想有了更加深入的认识和理解,通过大量的案例分析,对于拓展视野、改进工作,提升业务水平具有很强的针对性和指导性。

在沙盘模拟学环节,培训学员分为8个小组,分别扮演不同角色,沉浸式体验中国共产党从1921年嘉兴红船建党启程,历经井冈山、踏上长征、保卫延安、到1949年新中国成立的28年时间里,经历的峥嵘岁月,积累的宝贵经验,取得的伟大成就,让大家重温党史、学习党史、新中国史,激励党员干部不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在实地参观学环节,参训学员实地参观了沃尔沃汽车成都工厂和西门子创新中心两个具有鲜明特色的高新技术企业,大家走进试验室、科技馆、生产车间,直观感受现代汽车制造企业的设计、制造、装配流程,深入了解他们的发展历程、前沿技术、发展理念和最新成果,对于开拓视野,找准在企业管理和创新上的差距有很大帮助。

在互动交流学环节,培训学员以温故知新的形式,在每堂课结束后畅谈学习心得。大家认真听讲,积极准备,踊跃发言,第一时间分享自己的学习体会,不少同志还结合实际工作和公司未来发展即兴演讲,谈感受、谈思考,对于启迪思维,深化巩固学习内容起到了很好的促进作用。

培训期间,还组织开展了红色家书诵读、红歌会、运动会等丰富多彩的文化体育活动。通过几天的学习交流,大家纷纷表示,此次培训内容丰富,贴合实际,受益匪浅,主要收获有四个方面:一是进一步领会了习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步强化了党性观念;三是进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”;四是进一步明确了努力方向。下一步要以这次培训为新的起点,激发新的动力,持续解放思想、改进作风,全身心投入工作,为公司高质量发展作出积极贡献。

两级公司中层以上党员干部、党务工作者、基层党组织书记、支部委员及新党员代表参加培训。


公司2021年党员集中培训暨党务干部培训班(第一期)开班式

参观沃尔沃汽车成都工厂


沙盘演练模拟学


集中深入学


(责任编辑:刘开燕)

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统