当前位置:首页
> ... > 公司动态

电建南欧江运维项目部积极开展“新安法”宣贯活动

时间:2021-10-25 信息来源:HSE办公室 作者:陈晓锋 摄影:赵友直 字号:[ ] 分享

2021年9月15日至25日,电建南欧江运维项目部1-7级电站、集控中心、拉邦办公中心组织开展了“新安法”的宣贯活动,项目部各级领导及在岗全体中方员工均参加了宣贯活动。

新修改的《中华人民共和国安全生产法》自2021年9 月1日起施行。新安法的出台,标志着“以人为本、科学发展、安全发展”理念的进一步深入人心,是抓好安全生产工作的重要法律依据,体现了党中央、国务院确保经济社会和谐稳定和人民生命财产安全的决心。为高度重视《新安法》宣贯工作,确保宣贯工作有效实施,项目部成立了以项目经理为组长的《新安法》宣贯工作领导小组,统筹部署“新安法”宣贯活动计划和实施工作,要求各部门、各级电站要把《新安法》的宣贯工作列入9月重点工作日程,突出宣传要点,确保宣贯活动落到实处。

新安法宣贯过程中,项目部各部门积极响应。负责实施宣贯的各级安全生产专(兼)职安全管理人员提前熟悉新安法修订内容,从新旧条文对照解读、修正背景、修正重点、修正条款、企业主体责任和党政监管责任落实等多个方面,深入浅出、细致地详细解读了此次新安法修改涉及的42个条款内容,对项目部今后就“维稳、双控、全员责任制、安全风险分级管控制度”等方面工作实施提供了法律依据;各级人员深刻领会《新安法》立法宗旨,对修改条文前后进行对照学习并融会贯通,宣贯结束后大家畅谈心得体会,加深了大家对培训的思考与理解,确保“新安法”转化执行到位。




【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统