当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司要闻

夏特水电站四台机组转子吊装全部到位

时间:2021-10-18 信息来源:本站 作者:武龙龙 摄影:黄颖 字号:[ ] 分享

10月17日,新疆克州夏特水电站最后一台机组(4号)转子成功吊装,标志着该电站四台机组转子吊装全部到位,顺利进入首台机组投产发电前的设备调试工作阶段。

当日上午10点28分,夏特水电站主厂房内,随着起吊哨音响起,4号机组发电机转子缓缓起吊,在桥机的吊装下徐徐前进,20分钟后与水轮机大轴精准对接,实现一次性吊装成功。

夏特水电站位于新疆克州乌恰县境内,是克孜勒苏河中游河段规划两库6级中的第二级电站,电站共设计安装4台单机6.2万千万的混流式水轮发电机组,总装机容量24.8万千瓦,多年平均发电量9.36亿千瓦时。此次吊装的4号机组转子直径为4640毫米、起吊装量约175吨,主要由主轴、支架、磁轭、磁极、集电装置等部件组成,是水轮发电机组最重要的的核心部件,也是机组安装过程中重量最大的部件。

夏特水电站于2017年7月15日正式开工建设,自今年3月16日顺利完成首台机组转子吊装成功后,克州新隆公司及各参建单位加大人员和设备投入,克服现场工位紧张、工序复杂、汛期雨水、疫情反复等诸多困难,科学调整优化安装工艺流程,顽强推进整机安装进程,最终顺利实现全部机组转子组装及吊装目标,为按期实现全部机组投产发电任务提供了坚强保障。

(责任编辑:王晓东)

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统