足木足公司多措并举抓好“两节”廉洁预防教育工作

时间:2021-10-15 作者:龙秋宇 字号:[ ] 分享

中秋国庆“两节”期间是“四风”和腐败问题易发、多发期,为坚决贯彻落实中央八项规定以及电建水电公司关于党风廉政建设要求,坚决杜绝“两节”期间“四风”问题,足木足公司党委多措并举,狠抓预防教育、监督执纪,确保节日期间风清气正。

首先,坚持节前提醒,重申纪律要求。一是及时在电建通党员群和公司群转发上级公司中秋、国庆节日廉洁信息,并通过“足木足公司”微信平台发布节前预防提醒,要求公司各党支部、各部门要增强政治敏锐性,从讲政治、讲大局的高度,认真落实党风廉政建设各项要求。二是组织党员干部特别是党员领导干部深入学习领悟习近平总书记“七一”讲话精神、关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神;要求党员领导干部带头树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚,带头落实“一岗双责”,充分发挥头雁效应;三是坚持以案明纪。组织党员干部学习和讨论9月16日中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型案例,以案为鉴,以案明纪,督促党员干部遵规守纪,廉洁过节。

第二,强化外部监督,织牢监督之网。各党支部通过明察暗访,主动接受监督,听取意见建议,关注党员干部“八小时以外”苗头性问题,以高频、多维度的监督方式,营造严的纪律氛围;畅通线上监督渠道,节日期间保持举报渠道畅通,自觉接受社会监督,防止“四风”问题反弹回潮。

第三,坚持严抓严管,严肃执纪问责。坚持严抓严管、守土尽责,坚持纠“四风”与树新风并举,紧盯违反中央八项规定精神、节日病等问题,围绕疫情防控、安全生产、工程建设,加大监督执纪问责力度,督促公司各支部全面履行从严治党主体责任,积极运用执纪监督“四种形态”,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,坚持一抓到底、一查到底、一严到底,确保了廉洁、节俭、文明过节。

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统